Системы управления

Проблемы развития гостиничного бизнеса в России и проблема развития мини-отелей в Санкт-Петербурге. Проблема профессионального образования в сфере гостиничного бизнеса. Характеристика, основные и дополнительные услуги отеля" -". Классификация гостиниц в России. Международные гостиничные цепи и модели организации гостиничного дела. Квалификационные требования к работникам туристской индустрии и правила поведения персонала гостиниц. Тенденции развития гостиничного бизнеса в России и мире. Международные гостиничные цепи и объединения, их эффективность в развитии современного туризма. Перечень самых крупных гостиничных цепей. Особенности управления в гостиничном хозяйстве и особенности конкуренции на рынке гостеприимства Крыма.

Презентация по курсу Управление персоналом Тема 1.1. Персонал в гостиничном бизнесе

Управление качеством услуг охватывает корректировки отношений между участниками процесса предоставления услуг, между предприятием и потребителями услуг, формами и методами воздействия на процесс производства и реализации услуг, организационной структурой управления и условиями стимулирования персонала. Содержание управления качеством гостиничных услуг должен направляться на выработку управленческих решений и осуществление комплекса управленческих действий по созданию, предоставлению и планирования услуг высокого уровня качества.

Система управления качеством гостиничных услуг рассматривается как своеобразный механизм управленческих отношений сформирован из следующих элементов:

3, Гостиничные предприятия как объект управления. Объект и Сущность и понятие деловой репутации в ресторанном и гостиничном бизнесе.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н.

Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Содержание лекции Классификация средств размещения Услуги, предоставляемые туристам средствами размещения, являются основными услугами в туристской деятельности, как при организации индивидуального, так и группового путешествия. По определению ВТО Всемирная туристская организация , имеющему рекомендательный характер, средство размещения — это любой объект, который регулярно или эпизодически предоставляющий туристам размещение для ночевки.

При этом гостиницы рассматриваются как главный, классический тип предприятий размещения, обладающий следующими специфическими признаками: В Международной практике принята стандартная классификация средств размещения, в соответствии с которой они делятся на коллективные и индивидуальные. Коллективные средства размещения в свою очередь делятся на предприятия гостиничного типа и специализированные предприятия.

Федорова А.Н. ВНЕДРЕНИЕ КОРПОРАТИВНОГО ПОРТАЛА КАК ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе // Научное.

Задачи профессионального менеджмента заключаются в следующем: Методы управления гостиничным предприятием - важнейший элемент в механизме использования объективных законов рынка. Качество и эффективность управленческой деятельности в гостиничной сфере во многом зависят от применяемых методов управления. Метод управления гостиничным предприятием - это способ целенаправленного воздействия на службу сервиса и потребителя с целью возможно более полного и эффективного удовлетворения возрастающих запросов людей.

Слово"метод" греческого происхождения , что в переводе означает способ достижения какой-либо цели. Через методы управления реализуется основное содержание управленческой деятельности. По сути, способы осуществления управленческой деятельности, применяемые для постановки и достижения целей гостиничной организации, выступают как методы менеджмента.

При решении той или иной задачи методы служат целям практического управления, предоставляя в его распоряжение систему правил приемов и подходов, сокращающих затраты времени и других ресурсов на постановку и реализацию целей. Сложность, изменчивость объекта управления определяет и многообразие используемых методов. Различают общие и специальные методы управления в сфере гостиничного бизнеса, которые реализуются через изучение объекта управления во времени и пространстве, в тесной взаимосвязи и взаимообусловленности с другими объектами, с учетом этнопсихологии населения и т.

В связи с внедрением компьютеров, электронных вычислительных машин, потребностью объективного и быстрого обоснования принимаемых решений в сфере услуг все чаще применяются специальные методы экономического моделирования. Методы управления гостиничным предприятием могут быть классифицированы следующим образом: Деление методов на административные и экономические в известной мере условно, так как абсолютно четко обособить каждый из них не представляется возможным:

Общественное питание и гостиничный бизнес

Древний период тысячелетие до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Домашняя страницаинвестиции и фондыГостиничный бизнес включая объекты под известными международными брендами (Park Inn by Radisson Cosmos Group осуществляет операционное управление данными активами.

Москва Стуканова Ирина Петровна научный руководитель, д. Москва Устойчивое поступательное развитие и стабилизация рыночных отношений ставит перед научным и предпринимательским сообществом задачи поиска направлений по созданию условий экономического роста за счет увеличения производства конкурентоспособных товаров и услуг на основе комплексного использования внутренних ресурсов, в том числе рекреационного-туристского потенциала. Сейчас в России существует множество различных гостиниц, но лишь немногие из них могут предложить обслуживание, которое соответствует международным стандартам качества.

Далеко не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд, добиться от персонала достаточного умения и желания предоставлять услуги и гарантировать посетителям их высокое качество. Для обеспечения качества предоставляемых услуг в сфере гостеприимства, гостиница должны следовать определенным принципам из программы качества обслуживания, которая включает совместные усилия маркетинга и организации работы. Удовлетворённость клиента может быть достигнута только при наличии гармонии между руководством, подчиненными и материальными ресурсами, а также структурой системы качества.

Политика в области качества — это основные направления и цели организации в области качества, официально утвержденные и сформулированные высшим руководством. Данный документ играет важную роль в системе менеджмента качества. Он необходим для расставления акцентов в отношениях между руководством гостиницы и заинтересованными сторонами.

Аудит играет ключевую роль в разработке, внедрении и, что особенно важно, в подержании системы менеджмента качества на предприятии в рабочем состоянии. Проверка означает, что существует некий стандарт, основываясь на который осуществляется проверка.

Глава 1. Гостиничное хозяйство как объект управления

Ноя 19 Ранняя форма управления в гостиничном бизнесе определяла беспрекословное влияние владельца на выбор персонала, определение ценовой политики, стратегию продаж. Но постепенно вслед за большим развитием гостиничных сетей появляется контрактная форма на управление и получает широкое распространение, как наиболее выгодное решение при ведении гостиничного бизнеса. Сначала в х годах в США, а затем и в других странах мира, начали возникать компании с управляющими отелей и гостиниц от имени собственника.

Контрактные формы управления способствовали эффективности управляющих, и, конечно же, притоку инвестиций. Из банков, торговых корпораций, страховых компаний и т.

Руководитель направления"Гостиничный бизнес" бизнес-процессов;; Управление продажами;; Управление объектами F&B, кейтеринг;; Техническая.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы. Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы гостиничного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального и эффективного их использования становится первостепенной.

В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют субъект и объект управления. Так к субъектам деятельности по управлению персоналом относятся государственные и муниципальные органы управления, общественные объединения прежде всего, профсоюзы , а также непосредственное руководство гостиниц, выполняющие соответствующие функции управления.

Объектом управления является персонал, имеющий соответственные квалификационные, возрастные и гендерные характеристики. Следует отметить, что согласно социологическому подходу целью процесса взаимодействия субъекта и объекта управления является достижение не только экономической, но и социальной эффективности деятельности предприятия. В научной литературе вопросу эффективности уделяется значительное внимание, поскольку данная проблема является одной из ключевых в различных сферах жизни общества, особенно в производстве и управлении.

Глава 1. Гостиничное и ресторанное хозяйство как объект управления

Одними из первых статей сокращения расходов компаний стали командировки, конференции и тренинги. Уровень семейного отдых также снизился — семьи не решаются активно проводить выходные или праздники, поскольку не уверены в стабильности своей работы или того хуже — уже попали под сокращение. Сейчас, во время кризиса, собственнику гостиницы продать выгодно свой бизнес будет довольно сложно.

Многие владельцы вынуждены выдержать трудности этого нелегкого периода и попытаться делать лучшее из возможного в нынешней ситуации. Необходимо сфокусироваться на главном в операционной деятельности — попытаться сделать больше, чем конкуренты, и в то же время максимально сократить расходы.

Гостиницы не могут адаптироваться к переменам и продолжают Наука об управлении доходами, пришедшая в гостиничный бизнес из Объект исследования в управлении доходами может быть разным.

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга. Индустрия гостеприимства объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем десяти миллионов человек.

Во многих штатах - это важнейшая отрасль экономики, ежегодно поставляющая товары и услуги на четыреста миллиардов долларов. Высшей целью деловой активности в сфере индустрии гостеприимства является, прежде всего, удовлетворение нужд клиента, и только потом - повышение доходов предприятия.

Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесе

Служба бронирования В гостинице процесс обслуживания гостей начинается именно с бронирования, под которым понимается предварительный заказ мест и номеров. Функции бронирования осуществляют либо менеджеры отдела бронирования гостиницы, либо непосредственно служба приема и размещения гостей. Как правило, турист или бизнесмен, не желающий сталкиваться с трудностями найма временного жилья, обязательно свяжется с такой службой и подаст заявку на бронирование места или номера.

Структура управления гостиничным предприятием. эффективных аспектов деятельности в гостиничном бизнесе, тесно увязанном с.

Узкая специализация. Компания специализируется только на гостиничных проектах. Топ-менеджмент имеет специальное образование в сфере туризма и гостиничного бизнеса, а также опыт практической работы в международных и российских гостиничных сетях. Система сбора информации. Компания обладает собственными информационными источниками в десятках регионов России, помогающими получить релевантные данные о состоянии гостиничного рынка, а также о финансовых показателях деятельности объектов гостиничной недвижимости в режиме реального времени.

Система регламентов. Специалистами компании разработана система технических регламентов, в рамках требований российских и международных стандартов, позволяющих максимально оптимизировать процессы проектирования и ввода в эксплуатацию гостиничных объектов. А также сделать прозрачной для Заказчика технологию принятия решений специалистами компании по вопросам подбора материалов, оборудования, ценообразованию. Комплексный подход в проектировании и управлении.

Структура группы компаний такова, что может обеспечить возможность комплексного поэтапного решения всех специфических вопросов гостиничного проекта без потери и искажения информации при переходе от выполнения одного этапа к другому. Работа над проектом ведется специализированными подразделениями по единым регламентам от прединвестиционной оценки проекта и оценки наилучшего использования земельного участка к разработке архитектурной концепции, проектированию, запуску и управлению объектом. Персоны компании Сфера бизнеса: Управление и Консалтинг Должность: Управляющий директор Сфера бизнеса:

Принципы управления доходами гостиницы

Обучение персонала Наши услуги Основное направление деятельности нашей компании — оказание профессиональных услуг в области гостеприимства, с целью создания и управления гостиничным бизнесом. После заключения договора наши специалисты обеспечивают процесс бесперебойного управления гостиницей, что позволяет вам избежать необходимости решения вопросов, связанных с непосредственной работой отеля, загруженностью номерного фонда и продвижением и продажей его услуг на рынке.

- Отель — сложная структура, где все подразделения тесно взаимосвязаны между собой и успех их работы зависит от большого количества факторов, поэтому вы должны понимать, что стремление открыть и управлять гостиницей самостоятельно, без надлежащих опыта и знаний, может не принести вам ожидаемой прибыли и повлечь за собой ряд неприятности. Именно для таких целей и существуют управляющие компании, обладающие всеми необходимыми инструментами и знаниями для успешного старта и управления гостиничным бизнесом.

Наша компания может предложить вам целый комплекс услуг, начиная с оценки текущего состояния вашего отеля и разработки его концепции, и заканчивая внедрением технологий развития и управления гостиницей, а также дальнейшим контролем доходности объекта.

Всё об управлении гостиницей или гостиничным предприятием. Обученные сотрудники подключат бизнес-объект ко всем системам.

В силу своей социально-экономической роли к их числу отнесено и гостиничное хозяйство. Роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной. С одной стороны, оно является одним из основных поставщиков услуг для потребителей. В сфере туризма гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса.

Наличие неразрешенных проблем в организации и функционировании отечественной индустрии гостеприимства при резко возросшей потребности в теоретических и прикладных исследованиях в этой области обусловили выбор темы исследования, его цели и задачи. Целью данной работы является исследование теоретических основ организации и управления гостиничного хозяйства и разработка рекомендации по совершенствованию организации деятельности гостиничного хозяйства.

Для достижения поставленной цели в данной работе ставятся и решаются следующие задачи: Предметом исследования является системы функционирования гостиничных комплексов. Теоретической основой исследования поставленных проблем явились фундаментальные и прикладные научные труды отечественных и зарубежных специалистов в области организации управления гостиничным хозяйством. Теоретическая значимость исследования определяется изучением одной из самых эффективных аспектов деятельности в гостиничном бизнесе, тесно увязанном с развитием туризма в условиях рыночной экономики.

Гостиничный бизнес