Вузы отельного бизнеса за рубежом

Настоящие Правила приёма далее — Правила регламентируют приём граждан Российской Федерации далее — граждане, лица, поступающие, абитуриенты в Вот странно, дед — левша, но что-то из подкорки во время драки ему подсказывает, как надо правильно бит Москве в году в столице функционировало гостиниц. Объем гостиничного фонда столицы составляет 65,5 тыс. При этом, гостиничный фонд Москвы обладает более высокими качественными характеристиками. Вместе с тем по показателю количества гостиничных номеров на тысячу жителей Москва остается на низком уровне в сравнении с другими европейскими столицами. Так, если в Москве он составляет 3,7 номера на тысячу жителей, то в Берлине и Мадриде — 11,4 и 11,2 номеров на тысячу жителей, а в Париже, Лондоне и Риме — соответственно 18,6, 15,3 и 19,5 номеров на тысячу жителей. В соответствии с действующим законодательством коллективные средства размещения России классифицируются по пяти категориям — от одной до пяти звезд. На начало года в Москве сложилась следующая сегментация гостиниц по уровню комфортности:

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения. Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса.

Финансовый университет, Факультет еждународного туризма, спорта и гостиничного бизнеса, ВУЗ. ул. Верхняя Масловка, 15, Москва.

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке. Билингвальное обучение способствует совершенствованию языковых знаний и навыков студентов, полноценно готовит их к зарубежным стажировкам и общению с носителями языка.

В году состоялся первый выпуск студентов билингвальной подготовки. Лабораторная база кафедры, оснащенная новейшим технологическим оборудованием, позволила организовать проведение чемпионата в соответствии с международными стандартами сервиса. В апреле г.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Колледж туризма и гостиничного сервиса проводит обучение по аспектах туристического бизнеса, работе турагентств и туроператоров, азы и.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки.

Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов.

Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей. Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе. Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов.

Факультет гостиничного дела

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран.

стратегическое и оперативное управление бизнес-процессами в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса;; управление экспертной, финансовой, .

Руководитель программы — д. Чудновский Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса создана в г. Миссия программы — формирование высококвалифицированных кадров для развития и управления в туристической и гостиничной индустрии России. Цель программы — подготовка бакалавров, обладающих знаниями, позволяющими выпускнику успешно работать в сфере гостиничного-туристического бизнеса, обладать общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.

Выпускники успешно выдерживают конкуренцию как при поступлении на магистерские программы в лучшие зарубежные и российские ВУЗы, так и при найме на работу; Высокое качество преподавания дисциплин программы и привлечение специалистов-пра ктиков к проведению занятий и мастер-классов; Огромный опыт в подготовке кадров для туриндустрии и гостиничного комплекса; Широкие возможности для применения профессиональных способностей выпускников программы:

Институт Гостеприимства

ПРОГРАММЫ СПО Факультет сервиса и рекламы Вы можете получить высшее и дополнительное образование в области рекламы и , знаний организации и экономики малого и среднего бизнеса, туризма и гостинично-ресторанного сервиса, салонного сервиса, управления персоналом, информационных технологий и прикладной информатики. Об обучении на факультете сервиса и рекламы рассказывает директор программ по маркетингу, рекламе и связям с общественностью Марина Георгиевна Синчурина. Например, только за последние месяцы у нас прошли следующие мероприятия:

Кафедра международного туризма и гостиничного бизнеса Белгорода, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга. Заключены соглашения о практике.

Вузы Москвы - институты, академии, университеты Российский государственный университет туризма и сервиса Ведущий вуз страны в сфере подготовки кадров для индустрии туризма и сервиса. Наш диплом открывает мир! Напоминаем, что прием на заочную форму обучения длится до 25 ноября! Документы можно подать и в электронной форме. Не упустите свой шанс! Все вопросы по телефону:

Вузы Москвы: направление обучения - туризм и гостиничное дело

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

Туризм, гостиничный и ресторанный сервис Положение о факультете ( филиале, институте, кафедре) Москва, Международный конгресс студенческих объединений МКСО .. Ежегодно организуется обучение по программе «Организация туристического бизнеса для русскоговорящих туристов в.

Московский государственный лингвистический университет объявляет набор бакалавров по направлению подготовки Получив диплом бакалавра, Вы сможете работать как в ведущих российских, так и иностранных гостиничных предприятиях г. Москвы, либо открыть свой бизнес. Выпускник по данному направлению обладает глубокими теоретическими и практическими знаниями в сфере международного гостиничного бизнеса. Почему международный гостиничный бизнес — Ваше успешное будущее?

При этом темпы роста отельного бизнеса Москвы в несколько раз превышают общемировые. Чему мы будем Вас учить?

Высшая школа бизнеса МГУ (факультет)

Выпускникам образовательного стандарта Обучение предполагает формирование у студентов знаний и компетенций в сфере услуг и реализации турпродукта, включая организацию и сопровождение туристов. Прием осуществляется без экзаменов Образование в туризме. Обучение на менеджера по туризму дает учащимся глубокие знания в теоретических аспектах туристического бизнеса, работе турагентств и туроператоров, азы и навыки гостеприимства и профессионального этикета деятельности в гостиницах и отелях, в том числе международных сетей, а также деловые компетенции в проведении переговоров.

Обучение туризму в Москве возможно в ряде учебных образовательных учреждений, в том числе средне-специальных.

Кредитно-економічний (КЕФ) · Міжнародної економіки (ФМЕ) · Центр заочної форми навчання · Центр вечірньої форми навчання (Вечірній факультет).

Москве в году в столице функционировало гостиниц. Объем гостиничного фонда столицы составляет 65,5 тыс. При этом, гостиничный фонд Москвы обладает более высокими качественными характеристиками. Вместе с тем по показателю количества гостиничных номеров на тысячу жителей Москва остается на низком уровне в сравнении с другими европейскими столицами. Так, если в Москве он составляет 3,7 номера на тысячу жителей, то в Берлине и Мадриде — 11,4 и 11,2 номеров на тысячу жителей, а в Париже, Лондоне и Риме — соответственно 18,6, 15,3 и 19,5 номеров на тысячу жителей.

В соответствии с действующим законодательством коллективные средства размещения России классифицируются по пяти категориям — от одной до пяти звезд. На начало года в Москве сложилась следующая сегментация гостиниц по уровню комфортности: По данным Статистического бюро Евросоюза Москва по данным за год занимает 10 место в рейтинге ведущих туристских городов Европы по количеству ночевок в гостиницах 9,9 млн. Возглавляет список Лондон 45 млн. Берлин, занимающий третье место в списке самых, заметно отстает от лидеров — всего 18,9 млн.

Далее идут Мадрид 13,7 млн. В целом за пятилетний период статистических наблюдений количество российских и иностранных посетителей, пользующихся услугами московских гостиниц, сокращалось вместе с объемами туристского потока. Так, в году число размещенных в гостиницах Москвы составляла 3,65 млн. Необходимо отметить, что данная тенденция была характерна для многих европейских городов.

Российский государственный социальный университет

Ранние годы[ править править код ] Жанна родилась 8 июля года в Москве, одна из двойни. Брат скончался вскоре после рождения из-за генетического заболевания. В четыре года приняла крещение и получила имя Анна [5]. Участвовала в школьной самодеятельности. Занималась художественной гимнастикой и акробатикой , посещала балетную студию и школу бальных танцев [6].

После окончания школы поступила в МосГУ на факультет журналистики, который не окончила.

Некоммерческое партнерство представителей ресторанного и гостиничного бизнеса «Академия Гостеприимства» предлагает возможность получить.

Каждый цикл имеет базовую обязательную часть и вариативную профильную , устанавливаемую вузом. Вариативная профильная часть дает возможность расширения и или углубления знаний, умений и навыков, определяемых содержанием базовых обязательных дисциплин модулей , позволяет студенту получить углубленные знания и навыки для успешной профессиональной деятельности и или для продолжения профессионального образования в магистратуре.

Практика Помимо изучения теоретических дисциплин студенты приобретают практические навыки, проходя учебную, производственную и преддипломную практики гостиницах, ресторанах, санаториях, домах отдыха города Ижевска и республики. Также осуществляется выездная практика с целью ознакомления с туристско-экскурсионными ресурсами и уровнем гостиничного сервиса на объектах индустрии размещения в различные туристские центры РФ: Ярославль, по золотому кольцу.

Для ознакомления студентов с объектами гостиничной деятельности УР и других регионов Центром туризма и образования ИСК организуются экскурсии по гостиницам, санаториям-профилакториям, базах отдыха и горнолыжных оздоровительных комплексах Ижевска и республики, осуществляются учебно-экскурсионные поездки в г. Елабугу, Кунгур, Казань и др.

В настоящее время создана база практики для студентов в гостиницах, ресторанах, санаториях, домах отдыха города Ижевска и Удмуртской Республики. Возможность участия в региональных, всероссийских и международных мероприятиях Совместно с Национальным музеем им. Министерство по физической культуре, спорту и туризму УР организует конкурсы в сфере туризма и гостеприимства.

Кадровое обеспечение учебного процесса Для качественной подготовки специалистов в области туризма в Удмуртском государственном университете имеется квалифицированный кадровый состав. Для проведения занятий также привлекаются высококвалифицированные преподаватели других кафедр УдГУ и специалисты-практики. Преподаватели кафедры ведут активную научно-исследовательскую деятельность, результаты которой используют в учебном процессе.